Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
мистер Blackface демонстрирует: одеяние посвящения, главу, инквизитора, капеллана, судию, аколита.
Была введена в нынешнем виде в начале 20го века, с тех пор менялась незначительно: брюки заменили галифе, а сапоги на шнуровке - кирзачи.
На самом деле носить панцирь с юбкой куда-то кроме официальных церемоний в БС считали излишним. Но Аристарх придерживался старой традиции, и таскал теггерский нагрудник как бронежилет, а под юбкой - форменные брюки и кирзачи. Неизвестно, было ли ему жарко. В официальную форму намеренно не входят латные перчатки: ведь святых артефактов надо касаться лишь голыми руками, но ко времени Аристарха о подоплеке традиции немного позабыли. Очень зря.
Простая инквизиторская форма положена всем, кроме тех кому не положена - ее носят и оперативники и работники архива, с разными силами и выслугой лет. Пресловутый белый крест появляется только на "боевой" униформе, вернее на бронежилете.
Капелланы единственные кроме главы кто носит элементы "кровавого" цвета. Плащик уникальным не является, и доступен даже аколитам, но без рубиновой фибулы. Большинство капелланов все еще носят "инквизиторское" оружие, так что пояса остаются частью формы.
Форма судий самая "военизированная" и при том вычурная. С одной стороны они выгодно выделяются своими полномочиями, что и готовы всегда подчеркнуть, а с другой - вынуждены чаще прочих эти полномочия применять. Форма судии создается не только с помощью людских знаний, а пояса рассчитаны на кобуру и на ножны. В комплект входят перчатки, но они не являются обязательной частью формы.
А вот аколитам не положены ни пояса для оружия, ни броня - эти ребята носят простые и дешевые одежды, только цветом напоминающие их страших товарищей. Плохо быть аколитом!
Плох тот аколит, что не желает продвинутся в звании. Я правильно понимаю, что все эти вариации - пути развития, примерно равные в сане и звании?
* а здесь была шутка про чёрных, но её вырезали*
Аколит - нижняя ступень, ученик. Их задача - впитать знания о нелюдях разных мастей и магах. У аколитов обычно есть навыки (если они , к примеру, выжившие после какого-то сверхъестественного инцидента) и/или способности. После посвящения (которое проводится в белом балахончике) они становятся инквизиторами. А дальше варианты: многие так и остаются в инквизиторском чине, самые карьеристы становятся капелланами (по сути переходят на администраторскую работу). Самые отличившиеся и опасные становятся судьями. В принципе капеллан главнее судьи (тот может решать только за себя), но судьи могут посылать капелланов, если находятся на миссии.
А Глава обычно выбирается каппеланами, если не происходит какого-нибудь форс-мажора.