01:07

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.

Оно на девианте
Мириам Индиго, Гектор и Абрам Исаакович Заноза с символом и талисманом этой котерии - красноглазой желтой крысой.

@темы: мои каляки, кавайное зло, ролевые игры

Комментарии
09.06.2009 в 01:39

...приходи ко мне вчера, будем ели пирожки...
Шо-то там шо-то там, красим крысу в жёлтый цвет! (с) Рон Уизли

Прекрасный арт х) Я просто очарована ушастиком Абрамом с Крысобелочкой *там такое выражение лица *__*. . . у крысы XD шучу х)*, лицом Гектора и всей полностью Мириам.

*а-та-та.... а я забросила рисовать, аааай.... надо бы...*
09.06.2009 в 01:53

Какая прелесть. Мне очень нравится).
09.06.2009 в 11:01

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Прелестно)
После 15 к вам, но это не значит, что ты не должен рисовать что-либо по Хеталии ><
09.06.2009 в 11:04

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Kitti-chan Хорошо что все трое получились))) Я, признаться, торопилась немного) Спасибо ))))

Walterka Мырр ^__^
09.06.2009 в 11:05

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Rosetta Rouse :-D Садистко ~
Это, кстати, не Тьмуградовские персы, а ВТМовские)
09.06.2009 в 11:08

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Валафия А то... Что?
Я? С чего это Хеталия - садизм?! А ну быстро рисовать...
Роде хуже - бедняжка проспорил, что если он не нарисует эччи на Венгрия\Австрия, я нарисую на Венгрия\Пруссия. Было как то так:
читать дальше
Так что тебе легче и я не садист! ><
09.06.2009 в 11:23

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Rosetta Rouse О_О О боги, Алистер!!! *Князь готовит валерьянку послушнику*
Кстати что такое эччи?
А на фанарт мне надо вдохновение ты же знаешь.
09.06.2009 в 11:32

[The body is with the king, but the king is not with the body]
Валафия Легкая эротика~
Но я, как добрый человек, дала ему на выбор еще Хентай ><

Я твое вдохновение!
*вдохновляет*
09.06.2009 в 20:19

Come into Wired as soon as you can.
Гектор, как всегда >:3 кстати эта работа из ВТМовской серии мне нравится больше всего)
10.06.2009 в 11:16

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
God in the wires Хехе))) Ну они тут самые проработанные..
11.06.2009 в 22:56

В биографии Гектора Эрастовича две досадных оплошности:
1) первая русская революция была в 1905-1907 гг. от Р. Х;
2) в солнечном Пиндостане уже в те нелегкие года казнили при помощи электрической табуретки.
Донесите, пожалуйста, до кого надо. А то так просто замечательно.
12.06.2009 в 08:26

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Гость Спасибо) Думаю, ей будет интересно) *ржот*
12.06.2009 в 09:56

Гость, дорогушенька, первое: при чем тут революция 1905-1907? Может, вам напомнить, что а)Самодержавная власть этой революцией свержена не была. И Николай 2 отрекся от престола в 1917 году. б) в биографии написано: ПЕРВАЯ революция 1917 года. Первая в 1917 году. Читать умеете?
Второе: душка, покажи мне, где сказано, что в США в то время не было казни через расстрел, и я, так и быть, принесу тебе свои извинения за то, что повредил твоей задротной психике сиим фактом.
12.06.2009 в 13:54

Моей задротной психике уже мало что может серьезно повредить. Так что не извольте беспокоиться.
Однако, мы отошли от темы. Итак:
а) насчет первой революции, согласен, не просек, однако ж родители Гектора, как представители русской мыслящей гнилоинтеллигенции едва ли бы испугались, читайте по буквам, буржуазной революции февраля 1917 года. Царь и его пособники, знаете ли, к интеллигенции вообще относилися довольно скептически:""интеллигенция" с латыни означает "сволочь"" по Пуришкевичу и т. д. и т. п.
бэ) ну что за, право слово, пошлость: "где сказано"? Подключите творческое воображение - итак, Американщина, 1933 год: войны, и как водится, военных трибуналов нетуть, крутые дикозападные шерифы тоже ушли в небытиё. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: кто тогда будет производить исполнении смертного приговора? В смысле кто правомочен. Теперь уж вы докажите мне наличие в той пространнственно-временной точке наличие специально обученнных людёв.
И пожалуйста, не стоит так горячиться.
Впрочем, дело сугубо ваше.
12.06.2009 в 16:13

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Гость
Что же мешало интеллигентам быть монархистами, а? :angel2:
12.06.2009 в 16:34

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Гость В стране, охваченной народными волнениями жить небезопасно. Монархисты или нет, но люди имеющие возможность уехать скорее всего покинут беспокойную страну, особенно если не отличаются патриотизмом. В пример - некоторые мои дальние родственники.
О смертной казни. В США наиболее популярны два вида смертной казни - газовая камера (широкое распространение -1960) и инъекция (1980).
"Один из часто применяемых в истории человечества методов казни - расстрел. Приговоренного к смерти ставят к стене или привязывают к столбу. Часто ему завязывают и глаза, хотя нередко пренебрегают этим. Как правило, расстрел осуществляют несколько человек, и чтобы они не узнали, кто именно из них привел приговор в исполнение, оружие некоторых из них тайно заряжают холостыми пулями, а на смертника надевают специальную одежду, которая затрудняет стрелкам определить результаты своего выстрела. Расстрел как метод казни применяют в Китае, Сомали, Тайване, Белоруссии, Узбекистане, Вьетнаме и ряде других стран. В США расстрел сохраняется в качестве запасного метода казни в некоторых штатах." (с)
Пожалуйста, укажите мне причину, по которой расстрел не имеют права провести работники гипотетической "зеленой мили"?
Смею заметить что Становление Гектора произошло несколько раньше 1960-х и 80-х годов.
+ Я предпочитаю вести дискуссию не с анонимным собеседником.
12.06.2009 в 18:26

Касаемо анонимности - согласен, с моей стороны это по большому счету хамство. Увы, на вашу страничку меня вывезла кривая широкой псевдорусской души, потому вот так вот оно всё. Какие данные обо мне вас интересуют? Впрочем, если пожелаете, можем перейти в аську - мне как-то не совсем лепо в данном случае открывать карты. Теперь к делу.
Видите ли, Русь-матушка вообще довольно хаотическое социальная территория, так уж исторически вышло. Как я уже говорил, еще до славного 1917-го года была революция 1905-1907 гг, еще до этого - регулярные терракты эсеров, еще до этого - народовольцы с подобными же замашками, ранее - декабристы, до них - Пугачевщина, Болотниковщина, Разинщина, Чумной, Медный, Холерный и Соляной бунты. Перед этим было Смутное Время и опричнина, а за несколько поколений до них - феодальная раздробленность и монголо-татарское иго. Это не считая локальных самодуров типа Васьки Каина или Кармелюка. Увы.
Сейчас отойду от беспристрасности: видимо, время от времени приходится делать не так, как удобно, а так, как надо. В противном случае на Евразийском континенте, в северной его части, давно бы образовалась колоссальная пустошь. Если не согласны, можете пропустить этот абзац, ибо это так, путевое жизненное наблюдение, не более.
12.06.2009 в 18:28

Про казнь. Тут бы я подошел издалека. Так, в частности у нас, в Расейской Федерации имеются две книжицы: УК и УПК, сиречь Уголовный и Уголовнр-Процессуальный кодексы. И работники правоохранительных органов не в силах (ну, по идее) вычудить шось таке, что в этих двух литературных произведениях не учтено. Согласно надпозитивному (то бишь надгосударственному) праву, уголовная его отрасль всегда следует букве закона и не может иметь расширительных понятий.
Читаем: Гектор обосновался у Калифорнии. Довольно продвинутый штат. Соответсвенно, дело осложныется тем, что всякое адвокатьё и прочие правозащитники могут поднять вой, ибо де-юре, коп(ы) долженствоваший(е) осуществить приговор - убивец(ы). Рискованное, знаете ли, дельце. Расстерл, как факультативный способ казни, повторюсь, более всего уместен в военное время. От балды тип умерщвления тут выбирать не по фэн-шую.
12.06.2009 в 18:30

Что же мешало интеллигентам быть монархистами, а?
Здравый смысл и врожденное чуйство оппозиционера, присущее русскому интеллигенту. Слишком уж атипично, а интеллигенция - вещь довольно однородная в этом плане.
12.06.2009 в 19:07

Гость, про восстание древлян забыли.)
Интеллигент в широком смысле этого слова - образованный человек. Многие интеллигенты были из знатного рода, хотя у некоторых из них были благородные корни, но не было денег, бо разорились.
Родители Гектора происходили из знатного рода и были достаточно богаты. Они действительно были монархистами, и не хотели жить в стране без царя. Если вам неизвестно, то многие дворяне уезжали из России. Тем более, если у них были деньги и была возможность переехать. А уж эммигрировать или нет - это вопрос сугубо личного характера. Хотите узнать, по какой причине господа уехали?) Устройте спиритический сеанс и спросите у несуществующих духов. Кто знает, может быть, они вам ответят? ;)
О казни. Вы сейчас несете ересь. Есть приговор и есть исполнитель приговора. Чем человек, опустивший рубильник, отличается от человека, нажавшего на курок? Кроме того, нет принципиальной разницы - приговорили его к казни через расстрел, электрический стул или газовую камеру. Можно допустить любой из вариантов. Мне все равно. Вам полегчало?)

Тут назревает иной вопрос, вас оскорбляет то, что родители Гектора Эрастовича эммигрировали после февральской революции 1917 года и то, что он был приговорен к расстрелу?
12.06.2009 в 19:08

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Гость
Про анонимность - я не люблю говорить с собеседником чей ник ограничивается буквами "Гость", это вызывает стойкие ассоциации с троллингом и спамом. Разговор в аську переводить не стоит - она у меня для друзей/хороших знакомых)
Тем не менее, если вы хотите продожить хранить инкогнито, я не стану настаивать.
К интиллегентам.
Говоря о семейной хронике, за иные примеры я не поручусь, знаю что прадедов брат покинул Русь-матушку именно в попытках спасти семью от последствий народных волнений. В семье все имели высшее образование, полученное еще при царе, сохранились дипломы научных степеней и званий. То есть та самая интеллигенция. Однако решившая, что заграница, пусть не Родина, но медом там, пардон, намазано.
К казням.
Китай, Беларусь, Тайвань и Узбекистан находятся в состоянии войны на данный момент? В этих странах расстрел - основной способ казни. Поэтому сентенция о привилегиях военного времени в принципе оспорима.
Мы говорим не о России, но об Америке начала 20-го века. К несчастью, я могу противопоставить Вашим юридическим знаниям только исторические сводки. )
То, что не было упомянуто в тексте автора - Гектор провел в тюрьме не один месяц. И он действительно был повинен по крайней мере в одном убийстве, а алиби на остальные не было. Зато было чистосердечное признание. Годы примерно 1930-е. Газовые камеры - еще не использовались (они вошли в применение после Второй Мировой), инъекции тоже, до электрического стула еще 30 лет. Остается два варианта - виселица и расстрел. В цивилизованном штате Калифорния не станут выставлять напоказ тело преступника, то есть устраивать публичную казнь (Да, виселицы в 20-м веке все еще были так сказать на воздухе.). Остается расстрел.
И я бы не стала воспринимать "пулю в лоб" прямо-таки буквально... В первую очередь текст нес художественно-повествовательную нагрузку, но не историческую.
И в самом деле, я не думаю, что стоит париться и менять что-либо в сугубо описательном тексте, ради исторической достоверности. Ведь никто не станет учить историю по биографиям героев ролевых игр?)
12.06.2009 в 19:35

Мне с вами нравится. Чем дальше, тем больше.

Гость, про восстание древлян забыли.)

Глыбоко заблуждаетесь, я просто пожалел свое время и ваши нервы.)

Интеллигент в широком смысле этого слова - образованный человек. Многие интеллигенты были из знатного рода, хотя у некоторых из них были благородные корни, но не было денег, бо разорились.
Родители Гектора происходили из знатного рода и были достаточно богаты. Они действительно были монархистами, и не хотели жить в стране без царя. Если вам неизвестно, то многие дворяне уезжали из России. Тем более, если у них были деньги и была возможность переехать.


В нынешнее время - да. Не забывайте, тогда ведь даже Дума сословная была, и тогда в первую голову они были дворянами, а потом уже всем остальным.

О казни. Вы сейчас несете ересь. Есть приговор и есть исполнитель приговора. Чем человек, опустивший рубильник, отличается от человека, нажавшего на курок? Кроме того, нет принципиальной разницы - приговорили его к казни через расстрел, электрический стул или газовую камеру. Можно допустить любой из вариантов. Мне все равно. Вам полегчало?)

Это вы пули льёте. Почему бы тогда не четвертовать, не сажать на кол, не утоплять, не колесовать, не рубить голову - ведь результат все равно один? Кроме того, в вашу теорию вполне влазит самосуд.

Тут назревает иной вопрос, вас оскорбляет то, что родители Гектора Эрастовича эммигрировали после февральской революции 1917 года и то, что он был приговорен к расстрелу?

Черт, вы меня раскусили. Пора вас убирать.
12.06.2009 в 19:36

Я бы сказала что вы перевели тему. )

Она сама перевелась. Это проделки коллективного (бес)сознательного.)

Про анонимность - я не люблю говорить с собеседником чей ник ограничивается буквами "Гость", это вызывает стойкие ассоциации с троллингом и спамом. Разговор в аську переводить не стоит - она у меня для друзей/хороших знакомых) Если вы хотите продожить хранить инкогнито, я не стану настаивать.

Честно сказать, сам такой. Но я надеюсь, что вы хоть убедились, что я не спамю и не троллю. Пофлуживаю разве что.

К казням.

Тут бы в конце восхитительно смотрелся восклицательный знак.)

Китай, Беларусь, Тайвань и Узбекистан находятся в состоянии войны на данный момент? В этих странах расстрел - основной способ казни. Поэтому сентенция о привилегиях военного времени в принципе оспорима.

Вы меня не совсем верно истолковали. Там это - основной вид казни.

Газовые камеры - еще не использовались (они вошли в применение после Второй Мировой), инъекции тоже, до электрического стула еще 30 лет.

Процитирую Википедию:
"В 1896 году электрический стул был введён в Огайо, в 1898-м — в Массачусетсе, в 1906 году — в Нью-Джерси, в 1908-м — в Вирджинии, в 1910-м — в Северной Каролине. За следующий десяток лет он был узаконен ещё более чем в десяти штатах и стал самым популярным в Америке орудием казни. Всего за более чем сто лет применения на электрическом стуле было казнено более 4300 человек.

"И я бы не стала воспринимать "пулю в лоб" прямо-таки буквально... В первую очередь текст нес художественно-повествовательную нагрузку, но не историческую.

Ну, по крайней мере, мы все весело провели время.
12.06.2009 в 19:44

К интиллегентам.
Говоря о семейной хронике, за иные примеры я не поручусь, знаю что прадедов брат покинул Русь-матушку именно в попытках спасти семью от последствий народных волнений. В семье все имели высшее образование, полученное еще при царе, сохранились дипломы научных степеней и званий. То есть та самая интеллигенция. Однако решившая, что заграница, пусть не Родина, но медом там, пардон, намазано.


Ну что ж, это личный выбор каждого. Осуждать здесь у меня рука не поднимется. Хотя и согласится не могу.
12.06.2009 в 20:04

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Гость Я тоже не могу) Поскольку родилась и выросла здесь. Благодарю за беседу)
ЗЫ. Значит, 50 на 50 расстрел или стул. )
12.06.2009 в 20:07

В нынешнее время - да. Не забывайте, тогда ведь даже Дума сословная была, и тогда в первую голову они были дворянами, а потом уже всем остальным.
" - Они были дворянами.
- Они были дворянами?
- Да.
- Не забывайте, что они были дворянами!11"
Дворяне бывают разные.
Глыбоко заблуждаетесь, я просто пожалел свое время и ваши нервы.)
Если бы вы пожалели свои нервы, вы бы не стали писать о Пугачевщине)
Это вы пули льёте. Почему бы тогда не четвертовать, не сажать на кол, не утоплять, не колесовать, не рубить голову - ведь результат все равно один? Кроме того, в вашу теорию вполне влазит самосуд.
Или не засунуть в Железную Деву. Это вы уже обращаетесь к Инквизиции и средним векам, а мы говорим о начале двадцатого. Головы тогда еще рубили, но в Америке это было не распространено. Кроме того, помимо меня Валафия ответила на Ваш вопрос.
Самым распространенным видом казни в 30 гг. в США был расстрел. Электрический стул - домыслы современных демокрастов и киноманов, черпающих свои знания из фильмов и википедии.
Черт, вы меня раскусили. Пора вас убирать.
Как будете убирать? Четвертуете, колесуете, утопите, сожжете на костре, повесите, будете пытать на дыбе? Не забывайте, расстреливать - не имеете права!
12.06.2009 в 20:29

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
Что же мешало интеллигентам быть монархистами, а?
Здравый смысл и врожденное чуйство оппозиционера, присущее русскому интеллигенту. Слишком уж атипично, а интеллигенция - вещь довольно однородная в этом плане.

:buh: Ик... А Якушев? А Брусилов? А Шульгин? А...
Нееет, все, пошла я отсюда...
:nnn:
12.06.2009 в 21:14

Come into Wired as soon as you can.
Jenny Li
Спасибо, я ждала, что хоть кто-то о них вспомнит)
12.06.2009 в 21:25

Обо мне либо хорошо, либо Макае Тенткё в морду…
12.06.2009 в 22:37

Валафия
И вам тоже большое человецкое спасибо.)

Walterka
Ну, вы переигрываете, это сразу ко всем вашим заявлениям. Я гляжу, вы меня сразу в штыковую психическую атаку взяли. Напрасно.

Самым распространенным видом казни в 30 гг. в США был расстрел. Электрический стул - домыслы современных демокрастов и киноманов, черпающих свои знания из фильмов и википедии.

Знаете, не тяну ни на киномана, ни на дерьмократа. У вас, до речи-то, из каких источников сии данные?

Или не засунуть в Железную Деву. Это вы уже обращаетесь к Инквизиции и средним векам, а мы говорим о начале двадцатого. Головы тогда еще рубили, но в Америке это было не распространено. Кроме того, помимо меня Валафия ответила на Ваш вопрос.

Если верить Солженицыну, в 20 столетии было еще много чего веселого, как то сдавливание черепа стальным обручем или кислотные ванны. Ну уж а Менгеле вообще заткнул за пояс заплечных дел мастеров всех времен и народов оптом.

Если бы вы пожалели свои нервы, вы бы не стали писать о Пугачевщине)

Я пожалел ваши нервы. Свои мне уже давно не жалко.

Как будете убирать? Четвертуете, колесуете, утопите, сожжете на костре, повесите, будете пытать на дыбе? Не забывайте, расстреливать - не имеете права!

Завидую вашей фантазии, так что выбор за вами.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии