Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Тест с устрашающим результатом

Началась пора психов, я так понимаю, или судьба решила оторваться на мне за все те разы, когда психи приставали к кому-то другому, обходя меня стороной... В общем суть в том, что за час дневной прогулки я успела нарваться на неких мутных "дяденек и тетенек", проходящих под общим знаменателем "свидетели Иеговы и прочие клиенты желтого дома" три раза. Если в первый раз, я сразу поняла, что от меня кому надо и поспешила откланяться, то двое последующих просветителей оказались внезапней. Во второй раз меня спас малознакомый дядько, потребовавший показать ему где стоянка. В третий.. А за третий раз мне стыдно, ибо я не сдержалась и выдала речь следующего содержания: "Хватит цитировать мне Соломона, [нехорошая старая женщина]! [Ступай] в пустыню и пусть там тебя [грязно домогается] осел, с которым вы [идеальные партнеры в плоскости интеллекта]! " , после чего гордо удалилась в толпу.
Три раза, оказалось, не вписались в мой лимит воспитания. Точнее - воспитанного поведения. Однако тут еще и моя личная неприязнь ко всякого рода проповедникам. Почему секты я ненавижу, а к церкви просто безразлично отношусь? Потому что церковь служит государству ( да, да, я считаю это за плюс ), а секты - определенным выродкам, которые выжимают что могут из своих последователей. Секты пропагандируют нетерпимость и обособленность, фанатичную преданность без отдачи. Я ненавижу, когда некто пытается изложить свои взгляды как единственно верные. Мне плевать, сколько имен у Бога и сколько раз в день надо обивать порог церкви/мечети/капища/домашнего алтаря. По мне - Ему глубоко безразличны покаяния и молитвы, зато небезразличны совершенные дела. Споры из-за внешних атрибутов пусты и смешны. Тем противней, когда мне навязывают определенные религиозные нормы, и когда с этого еще и пытаются поиметь прибыль.
А еще, я хочу сказать очень нехорошую вещь - я против изучения православия в школах. Я "за" изучение наиболее "популярных" религий мира - всех, от мусульманства до индуизма. Потому что куда нужнее очередных детских рисунков на тему "как пастух несет овечку" знание того что мусульманин - это не обязательно "самоубийца в парандже".
На сем закончу. Напоминаю, если вы после этого поста сочтете себя оскорбленным в лучших чувствах - это игры вашего воображения и раздутого эго, автор не имел за сим словоблудом цели оскорбить - исключительно излить мысли. Zai jian.


@музыка: Канцлер Ги "Песенка Чезаре Борджа"

@темы: бред-на-вынос, Так сказал Конфуций, ару., Ad memorandum, ваши души, мировое господство, аутодафе, из ежедневного, к слову о..., Adversa fortuna, имха и только имха, о еретиках

Комментарии
06.03.2009 в 18:39

Wang Yao, вот-вот, никогда не понимала, отчего некоторые люди начинают слушать этих псевдопроповедников, разинувши рты. Ведь сразу видно, что в секту агитируют. Еще удивляет, как наслушавшиеся этой ерунды люди говорят: "А схожу-ка я, посмотрю, ведь от одного раза ничего не будет..." Напоминает слова начинающего наркомана. Х__х
А еще, я хочу сказать очень нехорошую вещь - я против изучения православия в школах. Я "за" изучение наиболее "популярных" религий мира - всех, от мусульманства до индуизма.
А что в этих словах плохого? Я тоже против, хотя я и христианка. Человек сам должен делать свой выбор, а введение православия в обязательную школьную программу неправильно, т.к. у нас в стране есть не только православные, но еще и мусульмане, иудеи, буддисты и атеисты, в конце концов. Можно было бы действительно ввести "Религиоведение", но на самом деле я даже в этом не вижу смысла. Религиоведение входит в курс истории (во всяком случае, мы изучали религии народов мира вместе с их историей), а более полные знания человек способен получить самостоятельно, если его это интересует. Религия не та вещь, которую стоит насаждать.
06.03.2009 в 18:42

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Walterka У нас, увы, религию мира запихнули в загадочный предмет "обществознание", преподаватель которого мог часами говорить о новом завете. О иных религиях я узнавала все сама - мне было интересно. Был богословский класс. Примерные девочки смиренно перечисляли заповеди, чтоб через полчаса отправиться на дискотеку без задних мыслей. Это было очень лицемерно.
06.03.2009 в 18:48

Wang Yao, мне это не нравится. Помню, когда прочитала какую-то статью о том, что необходимо ввести православие как обязательный предмет в школе, не смогла сдержать возмущения. Потому что это не только не поспособствует развитию духовности и нравственности, а даже, наоборот, вызовет неприязнь у детей. Ну, вспомнить хотя бы "Тома Сойера". В те времена в США дети были обязаны ходить в воскресную школу, и воспринимали они эти занятия не как что-то высокоморальное, а как скучную и неприятную обязаловку. И относились к этому соответствующе.
У нас на обществознании такого не было. А вот учебный курс истории был хорош. Мы изучали мифологию и религию почти всех народов мира. Египет, Греция, Индия, Шумер и Вавилон, страны Востока и т.д.
06.03.2009 в 19:31

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Walterka Я так понимаю, что училась позже тебя - вот у нас программу испоганили, другого слова не найду.
06.03.2009 в 19:48

Wang Yao, вероятно( А, может, все и от преподавателей зависит. У нас историю и обществознание вела одна и та же женщина. Не знаю уж, верующая она или нет, никогда об этом она не говорила, если мне память не изменяет. Да и стоит ли вообще в общеобразовательном учреждении затрагивать такие личные вопросы...
06.03.2009 в 20:15

Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума.
Walterka У нас не просто затрагивали - напирали. Отсюда моя ненависть к любым попыткам что-то там навязать
06.03.2009 в 20:19

Wang Yao, согласна. Вообще навязывание чего-либо - вещь идиотская. Чем сильнее навязывают - тем больше сопротивления со стороны и меньше вероятности того, что человека в будущем когда-нибудь заинтересует то, что ему пытались всеми силами насадить. Обычный закон физики)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail