Пост о моих любимых вебках. Читаю я еще больше, но более-менее постоянно слежу именно за этими.
Собственно, большинство из них онгоинги разной степени постоянства.
Некоторые трудно найти, поэтому этот псто отчасти просто список ссылок на неплохие вещи.
Есть комиксы и с более изящной графикой, крупной фанбазой или известностью, но я стараюсь включать те, которые мне в итоге захотелось перечитать не один раз, невзирая на количество вышедших выпусков. А еще здесь нет комиксов, которые намеренно вокруг слэша и отношенек крутятся - наверное про них будет отдельный пост.
Gunnerkrigg Court - это уже классика западных вебок, в которой можно насладиться как прогрессом рисунка автора, так и собственно сюжетом. Рисунок крайне прост, но я не считаю это недостатком в Ганнекриге. Двор преподносит конфликт не между добром и злом, а между наукой и хаосом, чувственным и рациональным познанием, природой и человеком. Все с щепоткой мифологии и теории заговора. Маст рид, хотя бы для ознакомления (не думаю что кто-то ее еще не читал).
Age of Gray - в основном я люблю эту историю за тему ангелов на земле (и это одна из немногих историй, которая так же прибегает к теме "двуликих" ангелов), рисунок в ней очень характерный, но порой кривоватый. Не ожидаю от самого сюжета каких-либо крутых поворотов, но идет он ровно, без унылых провисаний и бессмысленных сцен.
Never satisfied - одно из главных достоинств истории - стиль рисунка автора, очень мультипликационный и приятный. Думаю, мультфильм с ее дизайнами я бы точно посмотрела. Повествование довольно простое и сфокусированное в основном на переживаниях героев. Основной минус в той тусовке, к которой относится автор, и которая откровенно влияет на ее взгляды - из всех более-менее центровых персонажей цисгендерным мужчиной является только один, зато целых два гендерфлюидных героя (это играет против сюжета и персонажей, честно говоря, т.к. смазывает глубину отчужденности между гг и остальной компанией). Но все равно достаточно увлекает.
Demon Street - очень простой, но при этом стильный (особенно в последних главах) рисунок, и сюжет построенный в основном на тяге к исследованию мира и приключениям. Сказать то больше и нечего, но забывать историю не хочется.
[un]Divine - если кто-то еще не понял насколько я люблю демонско-ангельскую тематику и хрустального дракона Иисуса, то вот еще пример в копилку. Едва ли этот комикс чем-то выделяется, но мне нравится изначальная моральная "неположительность" героя.
Snarlbear - единороги и радуга никогда не будут прежними. Просто. Не. Будут.
Daughter Of The Lilies - немного неуклюжий стиль рисунка дополняет очень хороший цвет, в итоге комикс читать весьма приятно. Автор стремится к высокому фентези с христианской моралью, но не становится навязчивым, а архитипичные персонажи пока не вызывают раздражения. Твист с особенностью главной героини точно радует.
Lilith Word - а здесь уже профессиональный рисунок и цвет, автор работала на бабблов несколько лет назад. К несчастью, сам конфликт и действие развиваются очень неспешно, а мир, справку по которому нам дали в самом начале, пока не вызывает особых чувств и интереса. Но ради цвета и рисунка я внимательно слежу.
Angel Power - не менее, а скорее даже более профессиональный рисунок и необычный мир, тем не менее сопровождаются слабо раскрытыми персонажами и довольно невнятным сюжетом. Герои что-то делают, кого-то бьют, кого-то предают, но происходит это довольно уныло (хоть и очень красиво).
Prague Race - упоротый мир, персонажи, доставляющие своей любопытной оригинальностью, забавный сюжет, что еще нужно? О, акула на лапках.
Headless Bliss - замечательно упорото, но к несчастью баланс между сказочными главами о демонах и мрачной гурятиной о людях-близнецах вызывает неприятный диссонанс.
Blindsprings - я думаю, автор вдохновлялся Двором, но изящно-кукольные дизайны и сама атмосфера чопорной недоброй мета-европы начала 20го века стоят того, чтобы полюбоваться на историю, развивающуюся довольно неспешно.
Kill Six Billion Demons - несомненный шедевр, на самом деле, начиная от стиля, до самого повествования, диалогов и мира. Маст рид, это мой пример, собственно. Надо читать и комментарии автора к его безумно прекрасным страницам.
“Let there be no Genesis, for beginnings are false and I am a consummate liar.” -Psalms
Unsounded - я правда должна что-то говорить тут?
Сыны Морны - работа от русского автора, одна из немногих, которую я читаю с удовольствием в первую очередь из-за мягкого и изящного сказочного стиля повествования.
Year in Hereafter - северная мифология, и стиль рисунка крайне похожий на автора СССС и Сна Рыжехвостого.
Здесь нет корейских, китайских или японских вебок. Почему? Несколько причин. Первая: формат. Меня откровенно раздражают бесконечные полосы с пробелами между фреймами, типичные приемы этого формата, типа гигантской полосы градиента, которую предпологается проматывать вниз. Вторая: сюжеты. Уже прошло время, когда азиатские вебки были свежи и оригинальны.
веблиотека
ielaliah
| воскресенье, 16 октября 2016